speakers

Lucía Freitas

Lucía Freitas

Nacida en 1982 en Santiago de Compostela, Lucía Freitas es la chef propietaria del restaurante A Tafona, distinguido con una estrella Michelín y 2 Soles Repsol.

Presidenta de Honor de WIG (‘Women in Gastronomy’, Japón), cree firmemente que la alta cocina va dirigida hacia un camino de regresión, de vuelta al origen de la mano de la tecnología y de la innovación.

Cultiva su propia huerta e investiga constantemente en el mundo verde y en los cromatismos vegetales y trabaja de la mano de mariscadoras, pescadoras y productores locales para la elaboración de sus menús y de nuevas recetas que enriquezcan la cultura gastronómica de Galicia.

En 2017, inauguró Lume, un nuevo concepto de barra gastronómica que ha posicionado a Lucía como una de las mejores empresarias gastronómicas en España.

Chef propietaria del restaurante gastronómico “A Tafona” y de la barra gastronómica “Lume”
Lucía Freitas